SSブログ

ウチゴハン [グルメ・クッキング]

今日は手作りウチゴハンの夕飯でした。
久々にシュウマイを作りました。
青紫蘇、白ネギ、シイタケ、たまねぎ、生姜、グリンピースをしっかり入れました。
image-20130715230216.png


nice!(2)  コメント(2) 

nice! 2

コメント 2

青い鳥

生姜の辛みがきりっと効いて美味しいシューマイができたことでしょう。
by 青い鳥 (2013-07-15 23:59) 

さくらそう

青い鳥さん
下味がもうちょっと濃い方が良かったかなーと思いながら食べました。
青シソを入れてみたのは初めてでしたが、生姜とペアでいいアクセントでした。
by さくらそう (2013-07-16 08:10) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

韓流[ビール]私の休日 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。